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Le Sens du Goût
26 février 2007

Crabe au pamplemousse et aux herbes

Crabe au pamplemousse et aux herbes
Une petite salade parfaite pour un amuse-bouche ou une entrée légère et goûteuse. En ce moment, la saison du pamplemousse blanc bat son plein, c'est le moment de profiter de son délicieux goût, parfaitement acidulé, bien sucré, juteux et généreux. Il...
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27 décembre 2006

Homard, émulsion rose et cerfeuil

Homard, émulsion rose et cerfeuil
Une recette de circonstance, très facile à faire et vraiment savoureuse. J'ai pris cette photo lors de notre galop d'essai pour les fêtes et à l'heure où vous me lisez, c'est un des plats que nous avons dégusté lors de notre "déjeuner" du 24 décembre,...
15 décembre 2006

Moules à l'orange

Moules à l'orange
Voici une façon agréable de manger les moules en entrée ou en apéritif (réduisez alors les proportions ou invitez plus d'amis ;) Ce qui est drôle, c'est que cette recette est née pour la simple et bonne raison qu'il me restait du jus d'orange pressé,...
7 décembre 2006

Poêlée de Saint-Jacques aux cèpes et aux amandes

Poêlée de Saint-Jacques aux cèpes et aux amandes
Oui j'assume et je ne suis pas la seule dans le monde des blogs culinaires, j'adore la noix de Saint-Jacques! Pour faire plaisir à mon père j'ai assemblé dans l'assiette deux choses qu'il aime particulièrement, les noix de Saint-Jacques et les cèpes en...
10 novembre 2006

Mozzarella - noix - balsamique

Mozzarella - noix - balsamique
Ma dernière trouvaille, je trouve cette alliance vraiment délicieuse, gourmande et goûtue, presque charnelle lorsque que le gras saturé de l'oléagineux de la noix s'allie au gras frais et gourmand de la mozzarella et à la chaleur chaude, sucrée et acidulée...
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6 octobre 2006

Courgette farcie au chèvre frais et aux herbes

Courgette farcie au chèvre frais et aux herbes
Déjà mon 400ème article, que le temps passe vite! Pour célébrer cela, voici une petite recette aux accents d'été pour ne pas sombrer dans la morosité de l'automne...enfin ceci dit j'adore l'automne, ça veut dire que c'est bientôt mon anniversaire ;) Je...
25 septembre 2006

Melon à l'estragon

Melon à l'estragon
Profitant des dernières bontés de l'été, j'ai acheté deux melons la semaine dernière. Le premier était absolument délicieux, le deuxième bon mais il lui manquait un petit quelque chose pour qu'il se suffise à lui-même. J'ai donc commencé par le saupoudrer...
27 juin 2006

Bavarois de petits pois-coulis menthe concombre

Bavarois de petits pois-coulis menthe concombre
Lorsque j'étais enfant, je passais l'été chez mes grands-parents avec mes cousins et mes cousines. C'était un moment merveilleux que nous attendions tous : l'occasion de se retrouver et de s'amuser durant des heures. Ce qui était bien chez mamie c'est...
25 mai 2006

Salade tomates mozzarrella au pesto

Salade tomates mozzarrella au pesto
La semaine dernière, un monsieur sur le marché a tenu à ce que je goûte ces tomates cerises, alors j'ai gouté et mazette elles avaient un vrai goût de tomates mûres...bon c'est pas encore vraiment la saison mais comme j'avais goûté et approuvé, j'ai acheté!...
10 février 2006

Tartare fenouil-poire, crème citron

Tartare fenouil-poire, crème citron
Une entrée vite préparée, raffinée, légère, croquante, rafraîchissante (oui je sais il fait froid dehors mais à ne manger que des soupes chaudes, j'avais envie de légumes crus croquants) et bonne! Pourquoi fenouil-poire? Parce que je voulais utiliser...
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