750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Sens du Goût
18 février 2008

Il était une fois... des légumes délicieux

J'habite et je travaille à Paris depuis maintenant 1 an et demi. J'aime la ville de Paris, j'aime moins les transports en commun... Je ne peux pas dire que je déteste "le temps de chien parisien" étant donné que je viens d'une région de la France qui...
Publicité
1 octobre 2007

Petits légumes de fin d'été juste glacés

Petits légumes de fin d'été juste glacés
L'été s'en va, l'automne est là... le soleil se fait doux, les feuilles commencent tout doucement à prendre des couleurs automnales... il ne fait pas encore froid, tout juste fait-il frais... le jour décline... pas de doutes, mon anniversaire approche....
22 septembre 2007

Aubergine farcie au chèvre, garam massala et flocons d'avoine

Aubergine farcie au chèvre, garam massala et flocons d'avoine
Un soir, un repas chez Véro, un plat que j'ai adoré... des aubergines farcies à la feta et aux flocons d'avoine avec des épices : c'est chaud, croustillant, fondant... bref, il me fallait le refaire. Merci Véro pour cette jolie idée, cela fait déjà 3...
9 février 2007

Légumes à la coriandre et aux graines

Légumes à la coriandre et aux graines
Voici une petite recette toute simple, savoureuse, qui tient pour beaucoup à la qualité de vos légumes. En ce moment, les carottes de mon petit maraîcher sont bien sucrées et pleines de goût, le céleri doux à souhait, tout comme les navets. L'autre ingrédient...
2 février 2007

Les carottes à l'orange de Jamie

Les carottes à l'orange de Jamie
Vous ai-je déjà avoué ma passion récente pour la cuisine de Jamie Oliver? J'adore sa façon de concevoir la cuisine comme un art simple et convivial où comptent avant tout la qualité des produits et le plaisir.....son propre plaisir et celui des autres....
Publicité
17 janvier 2007

Fenouil et tomates cerises

Fenouil et tomates cerises
Le poisson c'est bon mais c'est étrange, j'ai toujours du mal à trouver un accompagnement et ce même si j'adore les légumes! Du coup je fais généralement avec ce que j'ai dans le frigo enfin je devrais dire pour le coup, dans le frigo de ma mère : une...
21 novembre 2006

Blancs de poireaux farcis aux cèpes et aux noix

Blancs de poireaux farcis aux cèpes et aux noix
J'ai eu la chance d'être invitée dans un très grand restaurant il y a quelques années où j'ai mangé des blancs de poireaux farcis aux champignons et à la truffe arrosé d'un bouillon parfumé et d'une sauce aux truffes qui coulait dans le bouillon....ce...
9 novembre 2006

Repas tout potiron ou repas tout orange

Repas tout potiron ou repas tout orange
Un repas parfait pour les froides soirées d'hiver, réconfortant, de par la couleur orange, chaude et joyeuse et par ses saveurs originales et douces. Tout à commencer par cet énorme morceau de potiron que j'ai ramené du marché, bien orange et prometteur...
1 novembre 2006

Légumes sautés minute aux épices douces

Légumes sautés minute aux épices douces
Le chou-fleur moi je l'aime cru ou très peu cuit, encore croquant et vraiment cuit uniquement en soupe. J'adore lorsque le chou-fleur est à peine cuit, chaud, légèrement tendre sur les bords et croquant au centre....pour ce faire je le détaille en très...
27 octobre 2006

Salsa poivron, tomate, olive et anchois

Salsa poivron, tomate, olive et anchois
Des légumes en dés marinés durant une nuit pour profiter des dernières tomates de jardin....toutefois, si vous n'en trouvez plus, n'utilisez que des poivrons....c'est tout aussi bon et parfumé. Dans une feuille d'endive ou de salade, avec un chèvre frais...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Le Sens du Goût
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité