750 grammes
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Le Sens du Goût
19 septembre 2006

Pintade aux figues et aux échalotes

Pintade aux figues et aux échalotes
C'est la saison des figues fraîches, un de mes fruits préféré : charnu, gourmand, c'est un délice trop court à mon goût! S'il est une chose qui est sûre, c'est que je préfère les figues crues que cuites, tout le contraire des questches en somme. Alors...
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18 septembre 2006

Fondue courgette-tomate au chèvre chaud

Fondue courgette-tomate au chèvre chaud
Un midi, la semaine dernière, j'avais décidé de faire du saumon cuit. J'avais donc mon saumon et il me fallait un accompagnement. Après un bref coup d'oeil aux vivres qui avaient survécu au week-end, je me résolu à faire une fondue de courgette-tomate...
8 juin 2006

Haricots verts au poivron confit et sardines piquantes

Haricots verts au poivron confit et sardines piquantes
Moi et les haricots verts ce n'est pas une grande histoire d'amour, j'aime ça, je peux même les trouver délicieux, mais ce n'est pas un légume dont j'ai envie.....et pourtant je l'apprécie, nature, encore légèrement croquant, en salade ou tel que je l'ai...
6 juin 2006

Poulet presque "laqué" minute

Poulet presque "laqué" minute
Une recette aux saveurs épicées et sucrées, un poulet tendre et parfumé.. En fait j'ai eu envie de réaliser une recette de poulet à la fois épicé et sucré alors je me suis lancée, sans recette, j'ai ouvert mon frigo et j'ai fait avec les moyens du bord...verdict...
11 mai 2006

Epeautre absorption basilic poivron et parmesan

Epeautre absorption basilic poivron et parmesan
Je ne mange pratiquement jamais de pâtes issues de farine blanche pour la simple et bonne raison que je préfère les pâtes complètes ou semi-complètes issues de blés mais aussi et surtout d'épeautre. J'adore le goût de l'épeautre, en pain, en farine, en...
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4 mai 2006

Dhal de Lentillons de Champagne

Dhal de Lentillons de Champagne
Un plat aux origines indienne, délicieux dont je me suis régalée en compagnie de quelques amies. Vous pouvez bien entendu réaliser ce plat avec des lentilles vertes, corail ou blondes, pour ma part j'ai choisi un produit de ma région, les Lentillons de...
15 mars 2006

L'arbre Brocolis sur le mont poulet-patates sautées

L'arbre Brocolis sur le mont poulet-patates sautées
Un plat complet, joli et bon, plus que facile à réaliser et à monter...et qui se déguste aussi bien à table avec couteau-fourchette que sur le canapé du salon avec ses doigts! J'adore manger avec les doigts, d'ailleurs je le fais aussi quand je suis à...
14 mars 2006

Tatin d'échalotes

Tatin d'échalotes
Retour de vacances, je me retrouve devant un frigo quasi vide, un congélateur dans le même état, et des placards plein mais de produits que je n'ai guère envie de manger un dimanche soir après 8 h de voiture! Problème, j'ai envie de légumes, or je n'en...
12 mars 2006

Crêpe au son et sa salade d'antipasti aux poires

Crêpe au son et sa salade d'antipasti aux poires
Après les galettes de céréales aux antipasti de vendredi, aujourd'hui les crêpes au son et un repas dans le même esprit, une parce que c'était vraiment très bon, deux parce qu'il me restait des antipasti ;) Je vais d'abord vous raconter l'histoire de...
10 mars 2006

Galettes de céréales aux antipasti

Galettes de céréales aux antipasti
Un repas minute pour l'après-sport! Des galettes de céréales aux fromages, les grandes, fines que l'on trouves en magasins bio, bonnes mais pas formidables seules, mais qui prennent une autre allure si elles sont accompagnées, et par-là même améliorées...
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