750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Sens du Goût
5 mars 2007

Siphonons ensemble : espuma à la mangue

Siphonons ensemble : espuma à la mangue
Ma très chère maman s'est offert un siphon à chantilly, chouette mais c'est pas toujours simple d'utilisation. D'ailleurs à cet égard, j'ai une question que je pose aux experts es siphon : pourquoi quand je visse une cartouche l'air, au lieu de rester...
Publicité
28 février 2007

Mangues, estragon, graines de tournesol et chocolat

Mangues, estragon, graines de tournesol et chocolat
Cette recette est inspirée d'une recette de Jamie Oliver à base de clémentines, amandes, menthe et chocolat.....comme je n'avais aucun de ces ingrédients (enfin, je mens, j'avais du chocolat), j'ai fait avec ce que j'avais et ma foi, c'était frais et...
19 février 2007

Oranges au kiwi

Oranges au kiwi
Voici un petit dessert rapide et vitaminé pour retrouver forme et sourire en ces mois froids et pluvieux (ce qui me fait rire c'est qu'à l'heure à laquelle j'écris ceci, il fait grand beau et le soleil est au rdv ;) Le principe est simple, vous débarrassez...
7 février 2007

Douceur acidulée mangue framboise

Douceur acidulée mangue framboise
Tout ça pour vous présenter ce que je mange quand je suis mal fichue, que j'ai besoin de vitamines et que je veux que cela soit vite prêt. Comme je suis une grande fan de framboises et de mangues et que j'ai toujours peur de ne pas avoir de fruits à la...
10 janvier 2007

Tartelettes crousti-légères à la poire

Tartelettes crousti-légères à la poire
Les desserts moi je les aime légers et de préférence fruités. Par dessus tout, ils doivent être gourmand car léger ne rime pas avec triste ou fade, au contraire! Les fruits sont sucrés, acidulés, juteux, charnus.....s'allient aux oléagineux (noisettes,...
Publicité
3 janvier 2007

Poires au praliné

Poires au praliné
Lorsque je reçois, j'aime avoir des repas équilibrés, aussi les fruits sont-ils souvent de la partie au dessert. Dessert de fruit certes mais pas dessert triste, plutôt dessert savoureux et léger avec cette poire cuite avec un lait au praliné. Mes invités...
14 décembre 2006

Ananas braisé au passoa

Ananas braisé au passoa
Avant toute chose, je tiens à m'excuser de n'être guère présente sur vos blogs en ce moment.....depuis que je travaille sur Paris, je n'ai plus internet chez moi et je ne peux guère aller surfer sur vos blogs que le week-end, j'en manque des choses! et...
12 décembre 2006

Poire chocolat

Poire chocolat
Simple mais néanmoins délicieuse, l'alliance poire chocolat.....de quoi réaliser un dessert minute pour un repas improvisé... De la poire coupée en dés, légèrement citronnée, mise en verrine et recouverte d'une couche de ganache au chocolat....un délice...
8 décembre 2006

Croquants aux pruneaux et aux noix

Croquants aux pruneaux et aux noix
Voici une petite version des Croquants aux abricots que j'avais créée pour utiliser l'huile aromatisée à l'abricot du Père Léon. J'ai pris les mêmes bases à savoir une huile parfumée et un fruit sec. Ayant des pruneaux mais n'ayant pas d'huile aromatisée...
2 décembre 2006

Poires à la Estérelle : praliné et chocolat

Poires à la Estérelle : praliné et chocolat
Une petite recette inspirée d'un des derniers livre d'Estérelle Payany : "Show chocolat" Les poires fourées aux michokos Oui mais voilà, le jour où j'ai voulu les faire, nous étions dimanche et je n'avais guère que des poires....aucun michoko à l'horizon...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Le Sens du Goût
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité