Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

21 septembre 2005

Figues-kiwis-raisins et tomates en salade

Sur Marmiton, lili nous propose sa fameuse salade kiwi-tomate, délicieuse, que j'aggrémente souvent de quelques dès de feta. Moi j'adore le sucré-salé alors c'est fait pour moi...et comme c'est encore l'époque des figues, profitons-en pour en ajouter à notre salade: Salade de fin d'été (pour 2 personnes) 2 kiwis 2 belles figues 2 tomates 1 grappe de raisin 1/2 botte de ciboulette ciselée facultatif: quelques graines de radis germées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 07:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

15 septembre 2005

Salade de haricots verts aux gésiers

Moi et les haricots verts c'est pas une grande histoire d'amour...c'est pas que j'aime pas ça, je trouve ça bon, mais ce n'est pas un légume qui me fait envie...oui mais voilà dans la famille ils adorent les haricots verts aussi ils en achètent sur le marché...ils sont délicieux je ne discute pas mais bon (je sais je suis un peu contradictoire).... alors je cherche des idées pour les accommoder d'une façon qui me donne envie de les manger............aussi ai-je trouvé cette recette dans un livre que j'apprécie beaucoup pour ces idées... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 07:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 septembre 2005

Figues Mozzarella

Les figues arrivent! Youpi! Je les attendais depuis l'année dernière. A moi ces fruits succulents à la chair suave et sucrée, un hymne au plaisir (entendez par-là ce que vous voudrez ;) J'avais deux boules de mozzarella dans le réfrigérateur, aussi lorsque j'ai vu ces figues, je n'ai pas pu faire autrement que les acheter pour préparer l'une de mes recettes fétiches et malheureusement hyper saisonnière: une salade figues-mozzarella dont j'ai trouvé l'idée dans ELLE à TABLE il y a quelques années de cela. Salade... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 07:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
30 août 2005

Salade d'agneau au poivron et au concombre

Week end ensoleillé = recherche de plats savoureux et frais Justement, je viens à nouveau de feuilleter l'ensemble de mes magazines et livres de recettes et j'ai mis de côté quelques recettes de saison à réaliser (je ne me sers pas assez de mes livres de recettes, généralement je m'en inspire surtout, or il faut que ça change, il y a trop de recettes à essayer pour ne pas s'y mettre!). Me voila donc partie faire mes courses au marché pour réaliser cette salade d'agneau au poivron et au concombre dénichée dans un... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 10:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 août 2005

Petit pois quand tu nous tiens!

Une dernière recette de petits pois frais crus pour cette année. Vous allez finir par croire que je ne mange que ça, remarque c'est presque vrai puisque j'en mange au moins deux fois par semaine en saison...quand on aime on ne compte pas... Ceci est une Salade de petits pois à la feta et à la tomate (pour 2 personnes) 300g de petits pois écossés 2 belles tomates 200g de feta 1/2 botte de ciboulette jus d'1/2 citron jaune huile de noix sel et poivre Plus simple c'est difficile, on mélange les petits pois,... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 07:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 août 2005

Salade de magret séché aux fruits

Idéale pour une soirée estivale, cette salade est délicieuse et ne demande que peu de préparation: Salade de magret séché aux fruits (pour 2 personnes) 1 paquet de magret séché émincé de la salade 1/2 melon 2 abricots 2 cuillères à soupe d'huile de noix 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès poivre du moulin et fleur de sel facultatif: graines de moutarde Répartissez la salade, le melon découpé en cubes, les abricots coupés en lanières et le magret séché sur les deux assiettes. Préparez une... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 07:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 juillet 2005

Saumon petits pois

Encore des petits pois et oui, comme la saison est courte et que j'adore ça, j'en profite! Aujourd'hui du rapide avec ma Salade petits pois-saumon mi-fumé (pour 2 personnes) 1 coeur de saumon mi-fumé de 150g (acheté surgelé chez Picard, il est vraiment délicieux) 200g de petits pois écossés 4 cuillères à soupe bombées de crème épaisse 2 cuillères à café d'oeufs de saumon 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune fleur de sel et poivre du moulin quelques pluches... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 07:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 juillet 2005

Salade d'aubergines crues

Non je ne suis pas folle! Oui les aubergines peuvent être mangées sans n'avoir subit aucune cuisson! Et en plus c'est bon! Comment? C'est encore Julie Andrieu dans Tout cru qui nous livre le secret. Décidement, ce livre est une mine! Salade d'aubergines tête de chat (pour 6 personnes) 3 aubergines 1 tomate 1 poivron vert 1 petit piment vert (moi je le zappe à la place je mets des graines de moutarde) 2 gousses d'ail 3 oignons nouveaux le jus d'1 citron 1 brin de menthe (moi je mets plutôt de la... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 07:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 juillet 2005

Salade de chou pointu

Ah le chou pointu, si bon cru! Une salade acidulée, croquante, tendre.... Salade de chou pointu (pour 4 personnes en plat principal) 1 chou pointu vert 1 pomme acide 1 botte de ciboulette 2 carottes nouvelles 1 pamplemousse blanc de préférence (les meilleurs selon moi) jus d'un citron jaune ou vert huile de noix ou d'olive sel et poivre Enlevez les feuilles périphériques du chou et le coeur, coupez le chou en lanière. Coupez la pomme en cubes et râpez grossièrement les carottes. Coupez le pamplemousse... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 juillet 2005

Pomme petits pois

Une pomme, des petits pois crus et des noisettes concassées, le tout arrosé d'huile de noix et de ciboulette...miam
Posté par Claire emma à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]