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Le Sens du Goût
22 septembre 2006

Pique-nique de fin d'été : vous partagez ma couverture ?

Pique-nique de fin d'été : vous partagez ma couverture ?
Un parc, une forêt, des arbres aux feuilles vertes, quelques feuilles d'automne, l'herbe verte, la couverture sur laquelle sont disposés les mets...un petit pique-nique de fin d'été qui peut tout aussi avoir sur le paquet du salon... Des figues, du melon,...
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21 septembre 2006

Jabugo

Jabugo
8 septembre 2006

Tartine Nectarine Miel .... pour Clea

Tartine Nectarine Miel  ....  pour Clea
Au journal télévisé, "ils" ont dit que les gens cette année ont moins mangé de pêches et de nectarines parce qu'il ne faisait pas beau dans le Nord. Du coup, il y a un problème de surproduction et il parait que les pêches sont vendues à 2 € la cagette....oui...
4 septembre 2006

Apéro tout en légèreté

Apéro tout en légèreté
L'apéritif est un moment de convivialité que j'apprécie beaucoup : discuter autour d'un verre, réinventer le monde en grignotant quelques préparations maison.C'est aussi l'occasion d'ouvrir l'appétit de ses convives...c'est la raison pour laquelle j'aime...
17 juillet 2006

Dip à la noisette

Dip à la noisette
Vous le savez déjà, j'adore l'apéritif parce que dans ma contrée, apéritif rime avec Champagne! EH eh pas folle la guêpe ;) Au lieu de tourner autour du pot, je vais dire ce dont il retourne: avant-hier soir , nous étions fatigués et en jour férié aussi...
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30 juin 2006

Tartine chèvre-fèves-tomate-artichaut

Tartine chèvre-fèves-tomate-artichaut
ou comment je me suis dévouée pour finir les restes...à l'heure du goûter! Je dois être honnête avec vous, moi qui hait les restes, je me suis débrouillée pour qu'il en reste parce que je savais déjà très bien ce que j'allais bien pouvoir faire de ceux-ci....
28 juin 2006

Bouchées concombre - semoule épicée

Bouchées concombre - semoule épicée
Pour l'apéritif, j'aime proposer des choses légères, fraîches qui ouvrent l'appétit plus qu'elles ne l'émoussent. Lorsque j'étais enfant, le meilleur des biscuits apéritifs était la tomate cerise : j'adorais la mettre dans ma bouche et la sentir éclater...
23 juin 2006

Fleurs de fraises

Fleurs de fraises
Hier, en l'honneur de mon blog, je lui ai offert des fleurs, à ma manière : des fleurs comestibles, des fleurs de fraises... Cette jolie présentation, que vous servirez plutôt en amuse-bouche ou en pré-dessert, me rappelle mon enfance lorsque ma mère...
19 juin 2006

Aubergine grillée aux épices et jambon Serrano

Aubergine grillée aux épices et jambon Serrano
Hier soir j'ai découvert avec stupeur une aubergine esseulée perdue au fond de mon frigo derrière le torchon qui protège mon jambon Serrano des attaques de l'air libre.Du coup j'ai sorti Mr Jambon et Mlle Aubergine dudit réfrigérateur et les ai mariés...
14 juin 2006

Roulés piquants à la tomate et aux olives noires

Roulés piquants à la tomate et aux olives noires
Au départ, ce plat était une tarte feuilletée...seulement cette tarte était tellement fine que j'ai fini par la rouler sur elle-même, puis tout naturellement je les ai découpé en tronçons afin que cela soit plus joli à regarder. Ces roulés sont très piquants,...
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