750 grammes
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Le Sens du Goût
10 janvier 2006

Tartines au beurre de morilles et vieux comté

Tartines au beurre de morilles et vieux comté
Je cherchais des idées pour mon repas du réveillon et je suis tombée sur cet article consacré aux morilles, cela tombait à pic, il m'en restait une 10aine de grammes dans mon placard à délices. Une recette tirée de Elle à Table (n°35) où ce sont des mouillettes...
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30 décembre 2005

Mini tatin pomme magret

Mini tatin pomme magret
Une recette piquée sur le dernier Elle à Table, simple et gouteux, parfait pour ma mise en bouche du réveillon de Noël, ils ont disparu en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. La prochaine fois j'y ajouterai du thym car je pense que cela leur apportera...
6 décembre 2005

Tartines carré frais, miel, pruneaux et pluches de persil plat

Tartines carré frais, miel, pruneaux et pluches de persil plat
Après les tartines camembert pomme d'hier, aujourd'hui celles qui m'ont servi de dessert lors de ce repas en solitaire, les tartines de carré frais au miel, sur lesquelles j'ai rajouté des pruneaux pour apporter une touche plus dessert, un peu de son...
22 novembre 2005

Crackers Pistache-Orange

Crackers Pistache-Orange
Une recette trouvée dans "Recettes buffets et cocktails" de Michele Cranston pour Marie Claire aux éditions Marabout. Des biscuits croquants, bons et savoureux, même si je les ai fait cuire trop longtemps. Crackers Pistache-Orange (pour environ 30 crackers)...
27 octobre 2005

La touche de couleur...

La touche de couleur...
....qui change tour, qui transfigure le plat, c'est un exercice de style auquel j'aime me confronter lorsque je présente mes plats....ou les petits trucs en plus qui poussent les gens à goûter! Deux exemples: Mon velouté de betterave: une petite fille...
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23 octobre 2005

Tartine de foie de morue

Tartine de foie de morue
J'adore le foie de morue, c'est délicieux! Pour ceux qui comme moi sont amateurs je vous conseille également le foie de lotte, le foie gras de la mer, un délice peu connu et pourtant c'est très bon, le goût du foie de lotte est plus subtil que celui du...
20 octobre 2005

Croc'petit suisse muscat

Croc'petit suisse muscat
Vous le savez déjà, j'adore le moment du goûter, même lorsque j'étais à la fac ou en stage, je trouvais toujours le moyen de me poser deux minutes pour savourer mon cinq heures. En ce moment je cherche un emploi donc je suis à la maison et ai le temps...
13 octobre 2005

Brochettes mozzarella-tomate confite

Brochettes mozzarella-tomate confite
et feuille de basilic pour apéritif gourmand! Oups j'oubliais la touche croquante: les graines de sésame. Brochettes mozzarella-tomate confite (pour 12 unités) 12 tomates confites à l'huile d'olive 1 boule de mozzarella (sinon monp vend des billes de...
6 octobre 2005

Tartine de chèvre frais au pesto et au poivre

Tartine de chèvre frais au pesto et au poivre
ou plutôt en-cas pré-dîner pour gens affamés avec les moyens du bords. Après avoir fini la tapenade maison étalée en couche épaisse sur un bon pain de campagne, ils criaient toujours famine, aussi je me suis lancée tête baissée dans mon réfrigérateur...
24 septembre 2005

Figues en gangue de jambon cru

Figues en gangue de jambon cru
Hier soir, je me promenais tard en ville tout en me demandant ce que j'allais pouvoir préparer à dîner....je passe devant un kiosque à journaux et qu'est-ce que je vois? le nouveau Régal est sorti....je l'achète donc. Je rentre chez Monop' histoire d'acheter...
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