750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Sens du Goût
13 février 2006

Cake au fenouil

Cake au fenouil
Essayez donc ce délicieux cake où le fenouil apporte sa touche subtilement anisée. C'est un cake sucré, parfumé, moelleux, issu du très bon livre de Béatrice Lagandré "Ma cuisine des fruits et des légumes", vous pensez, avec un titre comme ça, ce livre...
Publicité
11 février 2006

Tuiles au passoa

Tuiles au passoa
Une recette inspirée des Tuiles au vin rouge de Fred, mais moi je n'avais pas de vin rouge, aussi ai-je pensé au passoa, acheté pour réalisé de l'ananas braisé au passoa, mais là, c'est une autre histoire. Verdict: ses tuiles sont délicieuses, elles sont...
6 janvier 2006

Les petites boules de noix au café

Les petites boules de noix au café
Une recette qui me faisait de l'oeil depuis un petit bout de temps, je me suis lancée à l'occasion des fêtes!Elle est issue du livre "Recevoir autour d'un verre" d'Arlette Sirot. Attention ce n'est pas facile du tout à réaliser, j'ai mis 1h pour faire...
29 décembre 2005

Pâte d'amande en compression de noix

Pâte d'amande en compression de noix
Une migardise qui a toujours trôné sur les tables de Noël dans ma famille et cette année c'est moi qui m'en suis chargée... c'est une réminiscence de l'enfance, une saveur sucrée que je déguste volontiers même si je ne suis pas très bec sucré car elle...
19 décembre 2005

Guimauves à la menthe (presque réussies)

Guimauves à la menthe (presque réussies)
J'ai eu envie de faire des guimauves parce que j'ai goûté dernièrement les délicieuses guimauves de l'Atelier des Douceurs aux parfums vraiment bien rendus et à la texture exquise, moelleuses avec une croûte légère, pas élastique du tout elles fondent...
Publicité
10 décembre 2005

Biscuits au beurre de cacahuètes de SpaceKate

Biscuits au beurre de cacahuètes de SpaceKate
J'avais un reste de beurre de cacahuètes et cherchais comment l'utiliser et j'ai trouvé cette recette sur le site Gloubiblog. Je vous redonne ici la recette car j'y ai ajouté mon grain de sel, à savoir du chocolat fondu (hihi je n'avais pas assez de beurre...
2 décembre 2005

Je n'aime décidemment pas le cheesecake, c'est grave chef?

Je n'aime décidemment pas le cheesecake, c'est grave chef?
Pourtant l'histoire avait bien commencé, l'odeur qui s'émanait du four était alléchante! J'ai décidé de faire mon propre cheesecake car ceux que j'avais gouté auparavant ne m'ont jamais satisfaite....l'odeur du cheesecake froid, la consistance, la texture...
30 novembre 2005

Macarons feuilles (autre nom pour des macarons râtés)

Macarons feuilles (autre nom pour des macarons râtés)
La recette et la photo de ce que cela était censé donner est là: un florigèle de réussites alors que les miens voyez plutôt sont très plats: d'où le nom que je leur ai donné: macarons feuilles.....j'ai renoncé à les fourrer ;) Les miens étaient au café...
30 novembre 2005

Petites crèmes à la Reine des Prés

Petites crèmes à la Reine des Prés
Je n'avais encore jamais essayé le goût de la reine des prés et si j'avais su j'aurais essayé plus tôt: c'est délicieux! La reine des prés c'est un goût de vanille et de sucre roux, c'est vraiment une belle découverte! Le seul problème de mes petites...
25 novembre 2005

Palets aux raisins et au rhum....hic!

Palets aux raisins et au rhum....hic!
Humm j'adore le rhum! J'ai un rhum arrangé au frigo: rhum passion, c'est celui-ci que j'ai utilisé dans mes palets. Au départ j'avais pris une recette d'un livre Alsa qui date de mon enfance, mais finalement j'ai bidouillé la recette car, j'ai mis tout...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Le Sens du Goût
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité