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Le Sens du Goût
12 novembre 2005

Champagne-Ardenne: 5° Fruits et Légumes

Champagne-Ardenne: 5° Fruits et Légumes
La Champagne-Ardenne n'est pas une grande région fruitière et les spécialités légumières se comptent sur les doigts de la main. Les Légumes: L'asperge de Champagne Je vous resort ici une photo du printemps dernier lorsque les asperges étaient de saison.L'asperge...
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11 novembre 2005

Champagne-Ardenne: 4° Les Fromages

Champagne-Ardenne: 4° Les Fromages
La Champagne-Ardenne n'est pas une région à laquelle l'on pense en premier lorsque l'on parle de fromages...et pourtant, nous jouissons de quelques délicieuses spécialités, fortes en goût pour la plupart d'entre elles....heureusement ou pas pour vous,...
10 novembre 2005

Tomates au Chorizo

Tomates au Chorizo
Une petite entrée imaginée en deux temps trois mouvements avec les dernières tomates de jardin encore bien parfumées et un chorizo au piment d'Espelette à la fois doux et relevé! Tomates au Chorizo (pour 4 personnes) 4 tomates 16 tranches de chorizo de...
9 novembre 2005

Soupe de potiron cuit au four

Soupe de potiron cuit au four
POurquoi soupe de potiron au four me direz-vous? Parce que je fais cuire mon potiron en morceaux à l'étouffée dans une papillote d'aluminium dans mon four avant d'en faire une soupe (ouf..je reprends mon souffle!) Le goût est ainsi concentré, l'odeur...
7 novembre 2005

Champagne-Ardenne: 3° Les Biscuits et gâteaux

 Champagne-Ardenne: 3° Les Biscuits et gâteaux
La région est riche en spécialités sucrées, de quoi agrémenter agréablement la pause café ou le "quatre heures". Commençons par les spécialités traditionnelles : Le Biscuit Rose de Reims L'originalité de ce biscuit réside dans sa belle couleur rose, obtenue...
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6 novembre 2005

Gâteau de Millet au miel

Gâteau de Millet au miel
Une recette du livre d'Eventhia Senderens, femme du célèbre chef du restaurant Lucas Carton à Paris place de la Madeleine, aux éditions Robert Laffon: un livre que j'apprécie énormément et dont je me servirai lorsque j'aurais des enfants, son titre: "Recettes...
5 novembre 2005

Les biscuits sablés à la vanille de Mercotte...

Les biscuits sablés à la vanille de Mercotte...
...sont délicieusememt fondants et subtilement parfumés. La recette c'est par là. Merci Mercotte! Bon je dois vous avouer quelques minuscules modifications: l'utilisation de sucre de canne, de farine complète 5 céréales et 3 graines, de noisettes à la...
4 novembre 2005

Champagne-Ardenne; 2° Les confiseries

Champagne-Ardenne; 2° Les confiseries
Tout d'abord le "Bouchon au marc de Champagne", crée en 1951. C'est un chocolat noir creux en forme de bouchon de champagne garni de marc de Champagne. Il est enveloppé d'aluminum qui imite la couleur et la texture du bouchon en liège. Il fait environ...
3 novembre 2005

Champagne-Ardenne: 1° Le Champagne

Champagne-Ardenne: 1° Le Champagne
Champagne! Il jouit d'une renommée internationale et d'une A.O.C.32 000 hectares peuvent se prévaloir de l'appelation "Champagne" soit 260 000 parcelles, le vignoble champenois est en effet très morcelé. Ils y a 320 crus qui proviennent de 320 villages....
3 novembre 2005

Spécialités culinaires Champenoises

Tout d'abord merci pour toutes vos réponses et bravo à Choupette qui fut la première à me donner le plus de réponses exactes! Au fil des différents épisodes vous allez découvrir les produits puis les recettes qui représentent la Champagne-Ardenne.....Nous...
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