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Le Sens du Goût
21 décembre 2005

Mozzarella en 2 tartares : mangue-kiwi et avocat-tomate confite

Mozzarella en 2 tartares : mangue-kiwi et avocat-tomate confite
J'adore la vraie mozzarella, la mozzarella au lait de bufflone...et encore toutes ne se valent pas ! J'achète toujours celle qui porte la mention "mozzarella di buffala campana" et si possible chez des italiens. De passage à Paris la semaine dernière...
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20 décembre 2005

Structure gourmande à étages aux Champignons de Paris et Pomme Fruit

Structure gourmande à étages aux Champignons de Paris et Pomme Fruit
"Emotion Champignons" tel est le titre de cette 6ème édition de Blog Appétit à laquelle je suis heureuse de prendre part à nouveau. Les Champignons...que d'idées! Je n'ai même pas eu le temps de tester mon alliance poire-morilles, aujourd'hui ce sera...
19 décembre 2005

Guimauves à la menthe (presque réussies)

Guimauves à la menthe (presque réussies)
J'ai eu envie de faire des guimauves parce que j'ai goûté dernièrement les délicieuses guimauves de l'Atelier des Douceurs aux parfums vraiment bien rendus et à la texture exquise, moelleuses avec une croûte légère, pas élastique du tout elles fondent...
17 décembre 2005

Salade d'endive, de betterave cuite et d'orange aux noix

Salade d'endive, de betterave cuite et d'orange aux noix
Chez moi c'est un classique que l'on sert en hiver en entrée....c'est vitaminé, coloré, croquant, fondant, juteux, enfin bon quoi! Salade d'endive, de betterave cuite et d'orange aux noix (pour 4 personnes) 1 belle endive de terre ou deux petites 1 betterave...
16 décembre 2005

Envie de sashimis deux jours de suite

Envie de sashimis deux jours de suite
J'adore le cru, vous devez le savoir si vous me lisez depuis le début. Viandes, poissons, légumes et fruits, je suis une inconditionnelle! Dernièrement j'ai eu envie de poisson cru aussi me suis-je résignée à assouvir mon envie! Premier jour: Des lamelles...
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15 décembre 2005

Lapin à la poitrine fumée et au Champagne

Lapin à la poitrine fumée et au Champagne
Moi le Champagne, je le bois ;) oui mais que faire d'une bouteille bouchonnée? Je l'ai oubliée dans mon réfrigérateur et l'ai redécouverte le jour où je cherchais quelque liquide pour mouiller mon lapin.....pas de vin blanc entamé, pas de cidre à l'horizon,...
14 décembre 2005

Carpaccio de Choux de Bruxelles aux noix

Carpaccio de Choux de Bruxelles aux noix
Une idée qui m'a turlupiné toute la nuit! Nous avions mangé des choux de Bruxelles le midi, or, je n'avais pas vu qu'il en restait une vingtaine dans ma casserole, je ne m'en suis aperçu qu'après avoir mangé mon dessert...aussi les ai-je mis au réfrigérateur...
13 décembre 2005

Râgout de mouton

Râgout de mouton
Un petit plat bien de saison et une recette de ma maman, très savoureuse, aux saveurs chaudes et réconfortantes. Râgout de mouton (pour 6 personnes) 1 kg de mouton, collier et épaule 1 cuillère à soupe d'huile 2 gros oignons 3 carottes 2 navets 1/2 boule...
12 décembre 2005

Navettes de Fruits d'hiver en crème vanillée

Navettes de Fruits d'hiver en crème vanillée
Une envie que j'ai eu pour le goûter! Un délice réalisé en deux temps trois mouvements et qui fait son petit effet si la présentation est soignée, si vous êtes pressé, vous mélangez tous, c'est également très bon! Appétissant n'est-ce pas? Navettes de...
11 décembre 2005

Soupe de potimarron cuit au four de Caro

Soupe de potimarron cuit au four de Caro
Une façon de cuire le potimarron pour la soupe que j'ai découvert sur le blog Femme de Chef....bon biensûr j'ai pas bien lu et je n'ai pas emballé le potimarron dans l'aluminium avant de le mettre au four.....je ne sais pas ce que ça aurait changé, mais...
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