750 grammes
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Le Sens du Goût
17 novembre 2005

Seiches à l'ail

Seiches à l'ail
Lorsque je suis revenue de vacances en août, je vous ai parlé d'une spécialité basque goûtée dans le restaurant "Le Kinito" à Cauterêts. J'ai tellement aimé ce plat que j'ai essayé de le refaire chez moi; ce sont les seiches à l'ail: compte-rendu de l'essai:...
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14 novembre 2005

Pommes au four aux gésiers

Pommes au four aux gésiers
Une recette issue d'un livre Elle à Table "Menus Minceurs 54 recettes légères " aux éditions Filipacchi. C'est une recette que je fais souvent et que j'adore, c'est bon et en plus c'est light, que demander de plus? Pommes au four aux gésiers (pour 6 personnes)...
21 octobre 2005

Stalagmites de Panais en catastrophe de Mimolette

Stalagmites de Panais en catastrophe de Mimolette
Une recette issu du livre "Pour en finir avec la cuisine de mémé" de Raphaëlle Vidaling et Anna Pavlowitch aux éditions Tana, je vais vous la résumer. La photo du livre est très vendeuse, et si en plus on aime la mimolette (j'adore la mimolette extra-vieille)...
7 octobre 2005

Rôti de boeuf cuit-cru au thym

Rôti de boeuf cuit-cru au thym
A l'origine une recette de Julie Cuisine au romarin, oui mais voilà nous n'aimons pas le romarin, du coup j'ai mis du thym et c'est très bon, surtout pour moi qui adore la viande crue! Autant dire que mon rôti était plus cru que cuit! Alors là c'est avant...
13 septembre 2005

Langue de veau et sa fausse sauce gribiche

Langue de veau et sa fausse sauce gribiche
La langue, un de mes plats préférés! Que ce soit langue de boeuf ou langue de veau, je suis toujours partante! Lorsque j'étais enfant, à chaque fois que nous allions rendre visite à ma grand tante, la langue de boeuf sauce gribiche était au menu, d'autant...
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6 septembre 2005

Boulettes de lentilles corail de Lili

Boulettes de lentilles corail de Lili
Une recette tirée de Marmiton que vous trouverez ici. Les commentaires élogieux m'ont donné envie d'essayer et c'est chose faite. Verdict: c'est bon mais pas assez relevé à mon goût, la prochaine fois je rajouterai à la recette originelle un peu de piment...
12 août 2005

Courgettes jaunes farcies....

Courgettes jaunes farcies....
....avec les restes soit des légumes grillés surgelés et de la feta marinée aux herbes qui tous attendaient leur heure... Avec leur chapeau: C'est pas difficile, on fait cuire les courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant 6 minutes, on refroidi...
10 août 2005

Le Cabillaud est au premier...

Le Cabillaud est au premier...
étage de mon plat! Le cabillaud en étage de brocolis et purée de pommes de terre à l'huile d'olive (pour 2 personnes) ou comment transformer un déjeuner basique (cabillaud+ brocolis+ purée) en un plat alléchant (du moins est-ce ce que j'ai voulu faire...
22 juillet 2005

Anniversaire du fréro: Le Plat

Anniversaire du fréro: Le Plat
Saumon à la salsa verde et ses rosti de pommes de terre (pour 4 personnes) Ceci est une recette de Fred, de l'Atelier de fred à Paris, j'habitais juste en face aussi ne pouvais-je pas ne pas essayer cet atelier de cuisine. Les recettes sont originales,...
15 juillet 2005

Tartare de thon rouge au pamplemousse

Tartare de thon rouge au pamplemousse
Un samedi midi je zappe en attendant affamée que tout le monde rentre pour manger quand je tombe sur "Chef, la recette", j'allais changer de chaine (j'espère que je ne blesse personne mais ne suis pas fan de Cyril Lignac) lorsque je vois du thon rouge...
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