750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Sens du Goût

7 avril 2006

Cuisine Médiévale : La Desserte

Cuisine Médiévale : La Desserte
Suite et fin de notre menu médiéval que vous découvrez en totalité ainsi que des infos sur la cuisine médiévale ICI. Après les breuvages lundi, les potages et entrées mardi, les rôts hier, aujourd'hui, les douceurs.N'oubliez pas que ces recettes ne sont...
Publicité
6 avril 2006

Cuisine Médiévale : 3ème Service

Cuisine Médiévale : 3ème Service
Poursuivons notre menu sur la cuisine du Moyen-Âge, après les boissons, les entrées, passons au rôt, moment faste du repas où l'on apporte la pièce principale, le rôti.Je vous rappelle que les recettes sont inventées par moi à partir de mes impressions...
5 avril 2006

Millefeuille Pintade-Chou vert aux échalotes confites et aux champignons

Millefeuille Pintade-Chou vert aux échalotes confites et aux champignons
Voici la recette que j'ai imaginé pour la septième édition de Blog appétit dont le thème est aujourd'hui "Volaille et Chou"; pour ma part j'ai choisi la pintade et le chou vert que j'ai décidé de traiter en millefeuille. J'ai ajouté des échalotes, pour...
4 avril 2006

Cuisine Médiévale : 1er et 2ème service

Cuisine Médiévale : 1er et 2ème service
Dimanche, je vous ai donné quelques clés de l'alimentation au Moyen-Âge et je me suis lancée un défi : recréer les plats du repas médiéval que j'ai dégusté il y a 1 an. Je vous rappelle que je ne dispose pas des recettes et que ma démarche est purement...
3 avril 2006

Cuisine Médiévale : Avant-Service et Boute Hors

Cuisine Médiévale : Avant-Service et Boute Hors
Pour commencer notre semaine de gastronomie médiévale, qui ne sera entrecoupée mercredi que par Blog Appétit, nous allons nous attaquer aux liquides, c'est-à-dire aux deux services qui ouvrent et closent le repas: si j'ai choisi de les traiter en même...
Publicité
2 avril 2006

Piqûre de rappel : cuisine médiévale

Piqûre de rappel : cuisine médiévale
N'oubliez pas, ce week-end est à l'heure médiévale! Alors révisez parce que dès demain vous devrez digérer les recettes! Pour les cours et le détail du menu de la semaine à venir c'est par là : CLIC Ah le Moyen-Âge : cela nous promet une semaine pleine...
1 avril 2006

La Cuisine Médiévale

La Cuisine Médiévale
Depuis le temps que je l'avais promis à Kisine, voilà que je me décide à l'écrire cet article sur la cuisine médiévale. Ce que je vais écrire, je ne l'ai pas inventé! Cet article est basé sur les cours que j'ai reçu dans le cadre des Hautes Etudes du...
31 mars 2006

Tartelettes "tatin" à la mangue

Tartelettes "tatin" à la mangue
Un dessert improvisé pour l'unique raison que mon four était chaud et que j'avais décidé d'en profiter pour utiliser mes feuilles filo dont la date de peremption approchait à grand pas....J'avais également acheté la veille deux énormes mangues parfaitement...
30 mars 2006

Tartines de fraises au beurre salé et au poivre noir Kerala

Tartines de fraises au beurre salé et au poivre noir Kerala
4ème recette élaborée pour Interfel, cette fois-ci autour de la fraise. Cette recette simple et rapide souligne avec bonheur le goût de la fraise, sa subtilité et son parfum si particulier que nous attendons avec impatience chaque hiver de retrouver avec...
29 mars 2006

Soupe de fenouil aux quartiers d'orange

Soupe de fenouil aux quartiers d'orange
Ma troisième recette conçue pour APRIFEL, autour du fenouil. J'ai choisi de traiter le fenouil en dessert dans une soupe délicate au goût subtil....elle sait être chic! Le fenouil se marie très bien à la saveur de l'orange qui souligne de son acidulité...
Publicité
Le Sens du Goût
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité