Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

19 février 2007

Oranges au kiwi

Voici un petit dessert rapide et vitaminé pour retrouver forme et sourire en ces mois froids et pluvieux (ce qui me fait rire c'est qu'à l'heure à laquelle j'écris ceci, il fait grand beau et le soleil est au rdv ;) Le principe est simple, vous débarrassez les agrumes de leur peau puis vous les découpez en tranches. Vous les déposez sur un plat, vous saupoudrez de sucre roux et vous recouvrez d'un coulis de kiwi, avec ou sans les grains suivant votre préférence (perso, j'aime bien le croquant des graines noires du kiwi sous... [Lire la suite]
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17 février 2007

Poulet aux 4 fines herbes

Ou comment concilier le bon et l'anéantissement des restes. Lorsque je fais un poulet rôti, c'est immanquable, il y a des restes : du blanc, la chair collée à la carcasse, bref, de quoi faire un plat pour 1 personne ou une entrée pour 2 ou 3 personnes. Comme le poulet froid ne m'inspire guère en hiver, allez savoir pourquoi, je préfère réchauffer mes morceaux de poulet avant de les manger. Le truc c'est de contrebalancer le côté souvent sec du blanc de poulet. Pour cela deux armes : la cuisson et les autres ingrédients. ... [Lire la suite]
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14 février 2007

Chômage technique

Pas de recettes cette semaine, je suis au chômage technique! Mon ordinateur ne veut pas insérer de photos dans mes articles, ben voyons, c'est du joli. Promis, je me penche sur la question pour pouvoir vous parler de mes dernières recettes, de mes nouveaux poivres et touti quanti! Bonne semaine à tous, soyez gourmands!
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09 février 2007

Légumes à la coriandre et aux graines

Voici une petite recette toute simple, savoureuse, qui tient pour beaucoup à la qualité de vos légumes. En ce moment, les carottes de mon petit maraîcher sont bien sucrées et pleines de goût, le céleri doux à souhait, tout comme les navets. L'autre ingrédient essentiel est le choix de l'huile d'olive. Choisissez-la de préférence très fruitée, ronde avec une pointe de fraîcheur et surtout, beaucoup de goût. Cela se mange  bien chaud, avec des pluches de coriandre fraîche pour sa fraîcheur à la fois citronnée et anisée ainsi... [Lire la suite]
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07 février 2007

Douceur acidulée mangue framboise

Tout ça pour vous présenter ce que je mange quand je suis mal fichue, que j'ai besoin de vitamines et que je veux que cela soit vite prêt. Comme je suis une grande fan de framboises et de mangues et que j'ai toujours peur de ne pas avoir de fruits à la maison, j'ai toujours des mangues et des framboises surgelées en réserve. Celles de chez Picard sont à mon sens très bien puisque les mangues présentes dans le sachet sont toutes mûres, ce qui n'est pas toujours facile (je veux dire trouver un grand nombres de mangues mûres en même... [Lire la suite]
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05 février 2007

Poulet Tikka Massala de Jamie

Aujourd'hui c'est encore une recette de Jamie Oliver que je vous présente, je l'ai trouvé dans "Version Originale", un livre que je trouve vraiment vraiment bien et qu'il me plait de suivre quand je n'ai aucune imagination (bref quand je suis malade, donc tout le mois de janvier ;) Je vais pas vous refaire le coup du "j'adore la cuisine de Jamie" mais sait-on jamais, s'il passe par ici, autant qu'il le sache ;) Bon je tiens tout de suite à dire que je n'ai pas suivi la recette à la lettre étant donné que je... [Lire la suite]
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02 février 2007

Les carottes à l'orange de Jamie

Vous ai-je déjà avoué ma passion récente pour la cuisine de Jamie Oliver? J'adore sa façon de concevoir la cuisine comme un art simple et convivial où comptent avant tout la qualité des produits et le plaisir.....son propre plaisir et celui des autres. J'aime feuilleter ses livres de cuisine et le regarder à la télé (rarement malheureusement) car il possède une joie communicative absolument jouissive.....oui un homme qui aime faire la cuisine, le montre, nous en met plein les mirettes et les papilles. Quand il fait griller des... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

Beurre Noisette

J'ai mis ce Beurre Noisette dans "Sauces légères et parfumées" mais soyons d'accord, c'est du beurre, du vrai, par contre, il est très parfumé ;) En fait, le beurre noisette est un beurre que l'on fait fondre et que l'on laisse légèrement colorer jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette et des arômes plus prononcés. Moi je suis tout bêtement partie de l'expression littérale "beurre noisette", soit beurre + noisette. C'est tout bête mais c'est excellent et à présenter à table, c'est vraiment joli. ... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

Amuse-bouche au chou de Bruxelles et au lard

Comment ça vos enfants ne veulent pas manger de chou de Bruxelles? Vous n'êtes pas fan non plus? Moi je ne sais pas mais je comprends tout à fait que des gens qui n'ont jamais mangé que des choux de Bruxelles trop cuits n'aiment pas ça. Disons-le, le chou trop cuit, quel qu'il soit, n'est pas bon! Alors que le chou à peine cuit possède encore la saveur délicate de la noisette. Un bon truc à savoir : il faut mieux attendre la première gelée avant d'acheter des chou de Bruxelles, ils sont meilleurs.Bon tout ça pour vous... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

Ravioles du Royans au pesto et aux noisettes

Voici une recette que je présente en amuse-bouche ou en entrée car elle est très généreuse en goût. C'est bon, c'est réconfortant, ça donnerait presque envie que l'hiver s'attarde un peu... Ravioles du Royan au pesto et aux noisettes (quantités par personnes) 1 noisette de beurre 1 cuillère à café de pesto 1 cuillère à café de noisettes concassées 2 cuillères à soupe bombées de Ravioles du Royan 1 pincée de Parmesan Faites fondre le beurre et le pesto dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les ravioles détachées... [Lire la suite]
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