750 grammes
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Le Sens du Goût
15 juillet 2005

Tartare de thon rouge au pamplemousse

Tartare de thon rouge au pamplemousse
Un samedi midi je zappe en attendant affamée que tout le monde rentre pour manger quand je tombe sur "Chef, la recette", j'allais changer de chaine (j'espère que je ne blesse personne mais ne suis pas fan de Cyril Lignac) lorsque je vois du thon rouge...
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4 juillet 2005

Amuse-bouche de dernière minute!

Amuse-bouche de dernière minute!
Aille! Des invités non prévus débarquent prendre l'apéro dans 15 minutes et c'est la panique! Je respire un bon coup et je fais le point, je dois bien avoir quelque chose d'autre que des pistaches (heureusement d'ailleurs que j'ai au moins des pistaches!)....
7 juillet 2005

La pêche aux crevettes

La pêche aux crevettes
Non! Je ne suis pas partie à la pêche, j'ai pêché par gourmandise et marié pêche blanche et crevette rose dans une salade ! Et bien oui ça va ensemble, d'ailleurs comme j'avais décidé de tenter ce mariage, je suis allée sur Marmiton voir si par hasard...
9 juillet 2005

Sublimons nos restes!

Sublimons nos restes!
Ici un reste de poulet rôti, juste assez pour une personne pas plus, ça tombe bien ce midi je suis seule, aussi j'en ai fait ça, pour que mes restes enfin me donnent envie! Simplissisme, j'ai découpé mon poulet en petits dès, j'ai rajouté une cuillère...
6 juillet 2005

Vous reprendrez bien un amuse-bouche?

Vous reprendrez bien un amuse-bouche?
Vous allez croire que nous prenons tous les prétextes pour prendre l'apéro et vous avez raison, quand on vit au pays du Champagne et que l'on en est amoureux, c'est inévitable! Merci tout d'abord à Manoue sans qui je n'aurais jamais tenté le velouté froid...
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11 juillet 2005

Salade rose et verte

Salade rose et verte
Salade de framboises-feta-betterave-mesclun, mais ça faisait trop long comme titre ;) C'est une recette issue du très beau livre de Marianne Paquin, Cueillez c'est prêt!. (pour 3 personnes) 1 betterave cuite 24 framboises 120g de feta 50g de mesclun (si...
12 juillet 2005

Chèvre frais aux herbes

Chèvre frais aux herbes
J'adore le fromage de chèvre frais genre "petit billy" (d'ailleurs Alain Passard, le célèbre chef de l'Arpège à Paris leur a concocté des recettes spécialement pour ce chèvre frais, je ne devrais pas tarder à le recevoir et j'en suis ravie), en attendant...
19 juillet 2005

Anniversaire du fréro: L'Entrée

Anniversaire du fréro: L'Entrée
Qu'est-ce qui te ferait plaisir de manger pour ton anniversaire? Question fondamentale car fréro est un gourmet un peu difficile alors autant lui demander ce qui lui fait vraiment envie et le menu qu'il a choisi me sied: - Tartare de tomates et avocat-...
22 juillet 2005

Anniversaire du fréro: Le Plat

Anniversaire du fréro: Le Plat
Saumon à la salsa verde et ses rosti de pommes de terre (pour 4 personnes) Ceci est une recette de Fred, de l'Atelier de fred à Paris, j'habitais juste en face aussi ne pouvais-je pas ne pas essayer cet atelier de cuisine. Les recettes sont originales,...
25 juillet 2005

Anniversaire du fréro: Le Gâteau "petits bruns" au chocolat

Anniversaire du fréro: Le Gâteau "petits bruns" au chocolat
Le Gâteau aux petits bruns est une institution dans ma famille, longtemps il a été le seul gâteau que je désirais pour mon anniversaire et voici que je le fais aujourd'hui pour mon fréro préféré (normal puisque c'est le seul ;) En plus pas besoin de cuisson...
16 juillet 2005

Salade de chou pointu

Salade de chou pointu
Ah le chou pointu, si bon cru! Une salade acidulée, croquante, tendre.... Salade de chou pointu (pour 4 personnes en plat principal) 1 chou pointu vert 1 pomme acide 1 botte de ciboulette 2 carottes nouvelles 1 pamplemousse blanc de préférence (les meilleurs...
28 juillet 2005

Saumon petits pois

 Saumon petits pois
Encore des petits pois et oui, comme la saison est courte et que j'adore ça, j'en profite! Aujourd'hui du rapide avec ma Salade petits pois-saumon mi-fumé (pour 2 personnes) 1 coeur de saumon mi-fumé de 150g (acheté surgelé chez Picard, il est vraiment...
26 juillet 2005

Champignons sur lit de chèvre frais

Champignons sur lit de chèvre frais
Une recette encore issue de Tout cru de Julie Andrieu, mais adaptée car je n'avais pas tout sous la main. Du chèvre frais, des noisettes concassées et des lamelles de champignons arrosés d'huile d'olive et de citron...simple, parfait pour un petit dîner...
1 août 2005

Glace au thé vert

Glace au thé vert
Voilà c'est dit: "A chaque fois que je vais à Paris je ne peux m'empêcher d'aller faire un tour à La Grande Epicerie du Bon Marché et je ne reviens jamais les mains vides". Cette fois là c'était une préparation pour glace au thé vert japonaise: Cléa comprendra...
3 août 2005

Curry de poulet aux petits pois

Curry de poulet aux petits pois
20 minutes pour préparer le repas? Voici un délicieux curry réalisé en moins de temps qu'il ne faut pour le dire: Curry de poulet aux petits pois (pour 2 personnes) 2 blancs de poulet de 150g chacun 50g de riz thai 200g de petits pois frais ou surgelés...
5 août 2005

Salade de magret séché aux fruits

Salade de magret séché aux fruits
Idéale pour une soirée estivale, cette salade est délicieuse et ne demande que peu de préparation: Salade de magret séché aux fruits (pour 2 personnes) 1 paquet de magret séché émincé de la salade 1/2 melon 2 abricots 2 cuillères à soupe d'huile de noix...
8 août 2005

Petit pois quand tu nous tiens!

Petit pois quand tu nous tiens!
Une dernière recette de petits pois frais crus pour cette année. Vous allez finir par croire que je ne mange que ça, remarque c'est presque vrai puisque j'en mange au moins deux fois par semaine en saison...quand on aime on ne compte pas... Ceci est une...
10 août 2005

Le Cabillaud est au premier...

Le Cabillaud est au premier...
étage de mon plat! Le cabillaud en étage de brocolis et purée de pommes de terre à l'huile d'olive (pour 2 personnes) ou comment transformer un déjeuner basique (cabillaud+ brocolis+ purée) en un plat alléchant (du moins est-ce ce que j'ai voulu faire...
16 août 2005

Moules en rouelles d'oignon rouge, rôties dans leur gangue de jambon cru

Moules en rouelles d'oignon rouge, rôties dans leur gangue de jambon cru
Je suis heureuse de vous présenter ma recette de tapas réalisée avec les deux ingrédients de Blog Appétit 4#, l'oignon et la moule. Moules en rouelles d'oignon rouge, rôties dans leur gangue de jambon cru (pour 12 tapas) 12 moules cuites à la marinière...
20 août 2005

Gourmande en vacances! Part II

Gourmande en vacances! Part II
Encore les Pyrénées! Et là retenez bien l'adresse que je vais vous donnez, vous ne pouvez pas manquez ça si vous passez dans les parrages, comme dit le guide vert: "ça vaut le détour", à chaque fois que nous allons dans cette région, c'est une escale...
12 mai 2006

Salade acidulée fraise chèvre frais

Salade acidulée fraise chèvre frais
Une salade toute simple faite avec les moyens du bord pour moi toute seule. C'est pas parce que je mange en solo que je ne dois pas me faire plaisir! Au menu, des fraises bien sucrées et juteuses, du chèvre frais doux et onctueux, du mesclun légèrement...
16 mai 2006

Dessert doux acidulé au chèvre frais

Dessert doux acidulé au chèvre frais
J'adore les fruits et je raffole du chèvre frais, vous devez vous en être rendu compte! Ce que j'aime dans les desserts, c'est y retrouver plusieurs choses : une saveur acidulée, un subtil goût de sucre, surtout pas trop présent, du moelleux, de la douceur...
17 mai 2006

Carottes nouvelles à l'oeuf et au soja

Carottes nouvelles à l'oeuf et au soja
J'aime l'arrivée des carottes nouvelles, fines et gouteuses qui viennent remplacer les grosses carottes à soupe de l'hiver. Les carottes nouvelles se suffisent à elles-mêmes, elles sont délicieuses justes cuites, encore légèrement croquantes ou carrément...
18 mai 2006

Granité de Pomme Granny Smith

Granité de Pomme Granny Smith
Ou comment réaliser un dessert en deux temps trois mouvements avec trois fois rien : Il vous faut environ 30 minutes, des pommes vertes, un peu de sucre, du citron et du blanc...oui un laitage mais plutôt épais, un fromage blanc épais, un fromage frais,...
10 février 2006

Tartare fenouil-poire, crème citron

Tartare fenouil-poire, crème citron
Une entrée vite préparée, raffinée, légère, croquante, rafraîchissante (oui je sais il fait froid dehors mais à ne manger que des soupes chaudes, j'avais envie de légumes crus croquants) et bonne! Pourquoi fenouil-poire? Parce que je voulais utiliser...
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