750 grammes
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Le Sens du Goût
18 novembre 2005

Lapin au cidre et aux fruits secs

Lapin au cidre et aux fruits secs
J'adore le lapin, une viande gouteuse, moelleuse, toujours savoureuse....je le cuisine généralement avec des oignons et du lard fumé mais une fois n'est pas coutume (quoique c'est tellement bon) j'ai décidé de le cuisiner avec des fruits secs....pis j'ai...
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23 novembre 2005

Tomate en sandwich fourée au guacamole

Tomate en sandwich fourée au guacamole
Préparé avec les dernières tomates de mon producteur fin octobre. Une entrée rapide et efficace qui m'a permi de liquider mon avocat qui était plus que mûr et qui attendait au frigo que je veuille bien m'occuper de lui... Tomate en sandwich fourée au...
19 novembre 2005

La truffe géante de la Mère Anne

La truffe géante de la Mère Anne
Une recette trouvée sur Marmiton, hyper plébicitée par tous ceux qui ont essayé...du coup je me suis dis qu'il fallait absolument que je l'essai...la seule chose était de savoir si mon four voulait bien monter à 270°: et bien oui, et ce fut une première!...
25 novembre 2005

Palets aux raisins et au rhum....hic!

Palets aux raisins et au rhum....hic!
Humm j'adore le rhum! J'ai un rhum arrangé au frigo: rhum passion, c'est celui-ci que j'ai utilisé dans mes palets. Au départ j'avais pris une recette d'un livre Alsa qui date de mon enfance, mais finalement j'ai bidouillé la recette car, j'ai mis tout...
24 novembre 2005

Pot au Feu

Pot au Feu
Le Pot au Feu, chacun à sa recette, aussi vais-je tenter de résumer ma recette et puis vous montrer la belle présentation de mon pot au feu (bon en fait on l'avait déjà mangé donc comme il restait pas beaucoup de viande, ou plutôt, comme je voulais garder...
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26 novembre 2005

Cake Madrid (chorizo, poivron et chèvre) aux tomates confites

Cake Madrid (chorizo, poivron et chèvre) aux tomates confites
Un cake délicieux trouvé sur le blog de Carinejo : Simple et Bon, ça recette est ici, ci-dessus la mienne légèrement modifiée, par l'ajout de tomates confites et le remplacement de la feta par du chèvre frais. Cake Madrid aux tomates confites 3 oeufs...
11 septembre 2005

Tarte aux mirabelles...

Tarte aux mirabelles...
....pour vous faire patientez ce dimanche jusqu'à demain... Qu'ai-je à dire sur cette tarte sinon que j'ai fais la pâte brisée moi même (une première) qu'elle s'effritait comme c'est pas permi (j'ai dû l'étaler dans le moule avec les doigts) et qu'elle...
23 novembre 2006

Soupe au chou et au chorizo croustillant

Soupe au chou et au chorizo croustillant
Une soupe inspirée du "Caldo Verde", une soupe portuguaise à base de pomme de terre, de chou et de chorizo. La méthode est la même mais point de pomme de terre dans ma recette ni de chou à feuille. J'ai utilisé des courgettes et du navet, du chou frisé...
14 novembre 2006

Semaine "Déballes mon blog" : les recettes de ce que j'ai préparé

Semaine "Déballes mon blog" : les recettes de ce que j'ai préparé
Ninnie a eu une excellente idée : nous convier les uns les autres à l'envoi de colis gourmands pour Noël. J'ai envoyé le mien assez tôt pour cause de déménagement et parce que tout étant prêt, je ne voulais pas que cela s'abîme! Cette semaine je vous...
20 novembre 2006

Semaine "Déballes mon blog" : Carrés de caramel au lait et aux noix

Semaine "Déballes mon blog" : Carrés de caramel au lait et aux noix
Je ne sais plus si je les ai appelés comme ça mes carrés dans le colis que j'ai envoyé à Aurélie, je ne me souviens plus ;) En fait, je dois vous dire que c'est un colis tout sucré que j'ai envoyé à ma correspondante....parce que j'avais trouvé une recette...
25 août 2006

Antipasti, toute l'Italie dans l'assiette

Antipasti, toute l'Italie dans l'assiette
Que serait l'Italie sans les antipasti? Légumes, charcuteries, fruits de mer, les antipasti sont des mets préparés, conservés généralement dans l'huile et qui se conservent longtemps. Moi les antipasti, j'adore, surtout lorsque l'on me charme avec des...
7 novembre 2006

Noix de St-Jacques, purée de potimarron, noix et lard

Noix de St-Jacques, purée de potimarron, noix et lard
Voici ce que je me suis préparée un midi où je mangeais toute seule......faut pas se laisser aller n'est-ce pas ! En fait la texture de la noix de Saint-Jacques à la fois ferme et fondante répond au moelleux de la purée de potimarron, au croquant des...
16 août 2007

Purée d'amandes maison

Purée d'amandes maison
J'adore la purée d'amandes, surtout la purée d'amandes complètes, je trouve cela très bon. J'en utilise partout, aussi bien pour mes plats salés que sucrés. J'adore la mélanger avec un peu de miel pour napper mes tartines du matin, ou simplement en mettre...
21 août 2007

Barquettes croustillantes cacao et purée d'amandes

Barquettes croustillantes cacao et purée d'amandes
Chose promise, chose dûe, voici une recette pour utiliser ma purée d'amandes maison ! Ces petites choses sont, comment vous dire, à la fois croustillantes et fondantes, onctueuses et gourmandes... tout un programme pour le plus grand plaisir de nos papilles...
4 septembre 2007

L'ail fumé d'Arleux : ter repetita

L'ail fumé d'Arleux : ter repetita
Chaque année je vous en parle... parce que c'est un produit auquel je tiens, un produit intimement lié à mon histoire et à mes racines. Cette année, c'est sur Marmiton que je vous invite à lire mon article sur l'Ail Fumé d'Arleux, cet ail à la peau dorée,...
17 octobre 2007

Moelleux au rhum et à la poudre d'amande

Moelleux au rhum et à la poudre d'amande
Une petite douceur créée comme ça, en mélangant des ingrédients pris "presque" au hasard... et bien ce fut réussi ! J'ai beaucoup aimé. Le truc c'est qu'il me restait du mascarpone et que je voulais l'écouler sous forme de douceur. Point de mascarpone...
5 novembre 2007

Petits légumes à l'huile de basilic et au parmesan

Petits légumes à l'huile de basilic et au parmesan
Tout d'abord, réponse à la question : où suis-je partie en vacances ? Au Maroc, à Marrakech plus exactement, bravo tous ! Au programme : couscous, couscous et couscous ;)Je tire un coup de chapeau à ma maman car son couscous, il est drôlement bon :)Bon...
9 novembre 2007

Feuilletés à l'amande et au Piment d'Espelette

Feuilletés à l'amande et au Piment d'Espelette
Un apéro organisé à la dernière minute, vous connaissez ? J'en suis sûre, je suis même prête à parier que vous adorez ça ! Y'a toujours une bonne raison de prendre l'apéritif... sous la tonnelle en été, près du feu en hiver, avec des gens qu'on apprécie...
17 novembre 2007

Sablés à l'amande selon Mercotte

Sablés à l'amande selon Mercotte
Miam, elles sont bonnes les recettes de Mercotte !J'ai eu l'occasion de la rencontrer lors du Salon Cuisinez, quel plaisir de te rencontrer en chair et en os. Il est juste dommage que je n'ai pu de te faire dédicacer ton livre car à Reims je l'avais laissé......
28 février 2007

Mangues, estragon, graines de tournesol et chocolat

Mangues, estragon, graines de tournesol et chocolat
Cette recette est inspirée d'une recette de Jamie Oliver à base de clémentines, amandes, menthe et chocolat.....comme je n'avais aucun de ces ingrédients (enfin, je mens, j'avais du chocolat), j'ai fait avec ce que j'avais et ma foi, c'était frais et...
5 octobre 2007

Salade de haricots verts aux cèpes à l'huile

Salade de haricots verts aux cèpes à l'huile
J'adore les antipasti et souvent lorsque je vais chez le traiteur italien, je ne peux m'empêcher de prendre quelque chose pour goûter... même si j'ai déjà goûté 3 ou 4 fois auparavant d'ailleurs, cela ne me gêne point ! Une fois n'est pas coutume, il...
23 juin 2005

Dôme de carottes o chèvre frais

Dôme de carottes o chèvre frais
Un matin, une salle d'attente d'un médecin, du retard, des magazines vieux comme le monde, je m'ennuie, je regarde les images...quand soudain....la photo d'un plat à base de carottes qui a l'air ben bon! Mais c'est trop tard voilà que c'est mon tour...et...
25 juin 2005

Pdt grenailles en salade tiède

Pdt grenailles en salade tiède
Voici aujourd'hui un de mes classiques, la salade de pommes de terre tiède. Je ne la fais que lorsque je trouve sur le marché de petites pommes de terre, genre les Grenailles. Je vous livre ici la première version de cette salade que j'avais entraperçu...
28 juin 2005

Une recette de Mamacorsica!

Une recette de Mamacorsica!
Ou l'art d'accommoder les cosses Suite à mon premier post où je vous présentais ma salade de petits pois frais, Mamacorsica, que tous ceux qui fréquentent le forum de Marmiton connaissent bien, m'a posé une question très dérangeante n'est-ce pas: - Qu'est-ce...
1 juillet 2005

Fèves et compagnie

Fèves et compagnie
C'est bien beau de redonner vie aux cosses, mais il faut aussi penser aux fêves elles-mêmes! Après les avoir écossées, je les ai plonger dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes (mes fèves étaient grosses et nécéssitaient une cuisson légère (si vos...
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