750 grammes
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Le Sens du Goût
31 janvier 2007

Beurre Noisette

Beurre Noisette
J'ai mis ce Beurre Noisette dans "Sauces légères et parfumées" mais soyons d'accord, c'est du beurre, du vrai, par contre, il est très parfumé ;) En fait, le beurre noisette est un beurre que l'on fait fondre et que l'on laisse légèrement colorer jusqu'à...
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6 mai 2008

Mon premier livre : "Amusez-vous avec les herbes et les épices"

Mon premier livre : "Amusez-vous avec les herbes et les épices"
Si j'ai été moins présente sur mon blog ces derniers temps, c'est parce que quelque chose mijotait dans mes casseroles ! J'ai le plaisir de vous annoncer la sortie de mon premier ouvrage le 15 mai : Son titre : Amusez-vous avec les herbes et les épices...
2 février 2007

Les carottes à l'orange de Jamie

Les carottes à l'orange de Jamie
Vous ai-je déjà avoué ma passion récente pour la cuisine de Jamie Oliver? J'adore sa façon de concevoir la cuisine comme un art simple et convivial où comptent avant tout la qualité des produits et le plaisir.....son propre plaisir et celui des autres....
9 février 2007

Légumes à la coriandre et aux graines

Légumes à la coriandre et aux graines
Voici une petite recette toute simple, savoureuse, qui tient pour beaucoup à la qualité de vos légumes. En ce moment, les carottes de mon petit maraîcher sont bien sucrées et pleines de goût, le céleri doux à souhait, tout comme les navets. L'autre ingrédient...
17 février 2007

Poulet aux 4 fines herbes

Poulet aux 4 fines herbes
Ou comment concilier le bon et l'anéantissement des restes. Lorsque je fais un poulet rôti, c'est immanquable, il y a des restes : du blanc, la chair collée à la carcasse, bref, de quoi faire un plat pour 1 personne ou une entrée pour 2 ou 3 personnes....
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7 mars 2007

Boulettes de poulet aux cacahuètes

Boulettes de poulet aux cacahuètes
Le titre vous dit quelquechose? C'est normal, cette recette n'est pas la mienne, c'est celle d'Anne de Station Gourmande. J'avais repéré cette recette depuis longtemps et je me suis enfin décidée à la réaliser. C'est facile, le plus long étant de hacher...
2 avril 2007

Lotte au jus de fenouil et petits légumes à l'anis

Lotte au jus de fenouil et petits légumes à l'anis
Une jolie recette inspirée d'une idée de Guy Martin, le chef du Grand Véfour, installé au Palais Royal à Paris. Son livre, La route des étoiles, est particulièrement intéressant puisqu'il raconte comment il en est venu à la cuisine, ce qui l'inspire,...
25 mai 2007

Smoothie salé : radis-betterave-framboises

Smoothie salé : radis-betterave-framboises
Vous vous souvenez de mon tartare de radis à la betterave? Et bien j'ai récidivé avec ce smoothie salé qui a des allures de dessert (dixit les convives : "tiens on commence par le dessert maintenant?") mais qui a un goût doux, salé et assez surprenant....
4 août 2007

Parmentier de confit de canard, purée de courgette et pommes de terre sautées

Parmentier de confit de canard, purée de courgette et pommes de terre sautées
Qu'est-ce que j'aime le confit de canard, c'est tellement gourmand, la viande est savoureuse et, je ne sais pas pourquoi, cela me rappelle le temps des vacances... En parlant de vacances, les miennes approchent à grand pas. Je ne tiens plus en place,...
18 décembre 2006

Essai de Noël : coquille Saint-Jacques lutée

Essai de Noël : coquille Saint-Jacques lutée
Une recette tirée du dernier magazine Régal qui est un petit bijou (du moins à mes yeux, tout me donne envie et je sens que je vais faire un pot-au-feu de foie gras pour les fêtes!!!). Une jolie entrée, belle à regarder, qui fait son petit effet quand...
27 novembre 2007

Croquants très croquants piment d'Espelette vanille

Croquants très croquants piment d'Espelette vanille
Je ne sais pas ce que j'ai en ce moment mais je suis "Piment d'Espelette' addict"... C'est grave docteur ?Non ! Après tout, les épices, ça désinfecte ;)Pis moi j'aime lorsque ça pique un peu et que c'est très aromatique. C'est en feuilletant un livre...
19 décembre 2006

Pâte à lutée = galette improvisée au zaatar

Pâte à lutée = galette improvisée au zaatar
Après avoir préparé mes coquilles Saint-Jacques lutées (parues hier), il me restait de la pâte à luter et comme j'avais utilisé la seule farine que j'avais sous la main pour la confectionner, de la farine complète 5 céréales, cela m'embêtait beaucoup...
11 avril 2006

Les Ateliers du Goût de Chazallet

Du 20 au 26 mai 2006 à Bordeaux se déroulent les Ateliers du Goût pendant la Foire Internationale de Bordeaux, dans le cadre du Salon de l’Agriculture d’Aquitaine. Slow Food Aquitaine et l’AAPrA organisent 14 ateliers du goût qui ont pour but de mieux...
3 novembre 2006

De Ville en Capitale : une nouvelle vie s'offre à moi!

Je suis née à Reims il y a 26 ans, j'y ai grandi, j'y suis restée....hormis mon petit passage d'1 an et demi à Paris pour cause d'études supérieures, je suis revenue dans ma ville natale...même si j'adore ma ville, je dois dire que j'y suis revenue par...
14 février 2007

Chômage technique

Pas de recettes cette semaine, je suis au chômage technique! Mon ordinateur ne veut pas insérer de photos dans mes articles, ben voyons, c'est du joli. Promis, je me penche sur la question pour pouvoir vous parler de mes dernières recettes, de mes nouveaux...
24 juin 2005

Questionnaire COOKBOOKS

Merci à Cléa de m'avoir envoyé ce questionnaire sur Moi et mon rapport aux livres de cuisine. 1. Le nombre total de livres de cuisine : Après un double décompte, je suis arrivé à la conclusion suivante: je suis une accro aux livres de cuisine: nous en...
27 juin 2005

Questionnaire COOK NEXT DOOR

Merci à Lali de m'avoir fait parvenir ce questionnaire auquel je réponds avec plaisir: Quel est votre premier souvenir de cuisine tout(e) seul(e) comme un(e)grand(e) ? Un gâteau aux petits beurre, sans cuisson que maman m'avais laissé monter. Un carnage...
5 juillet 2005

Une phrase de François Simon

Je viens de finir N'est pas gourmand qui veut, Un gastronome amoureux sur les routes de France de François Simon, le critique gastronomique. J'ai beaucoup apprécié sa conception du métier de critique gastronomique et sa façon de découvrir et de déguster...
19 août 2005

Gourmande en vacances! Part I

J'adore aller au restaurant, c'est une de mes activités favorites à laquelle je ne manque pas de m'adonner lorsque je pars en vadrouille! Bien au contraire, voyager c'est aussi découvrir des spécialités culinaires! Commençons par le commencement. Mes...
26 août 2005

Sandwiches club à l'aubergine, poivron rouge et mozzarella

Tel est le titre de cette recette issue d'un de mes livres de recette préférés: Festins Végétariens, textes de Richard Cawley, aux éditions Gründ. Un livre dont sont issues nombres de mes recettes incontournables! Je la fais tous les étés et cette année...
17 août 2005

Retour de Vacances!

Heureuse de vous retrouver après trois semaines de vacances, apparemment mes posts se sont bien publiés tous seuls aussi dois-je vous dire un grand MERCI pour tous les jolis commentaires que vous m'avez adressé.......ça m'a fait rudement plaisir de les...
28 octobre 2005

Question de culture culinaire!

J'aime ma région et j'aimerai beaucoup vous parlez des spécialités champenoises, mais avant ça je vous propose un petit jeu pour faire le bilan de vos connaissances à ce sujet et peaufiner mes réponses! Attention c'est parti: Pouvez-vous me citer des...
3 novembre 2005

Spécialités culinaires Champenoises

Tout d'abord merci pour toutes vos réponses et bravo à Choupette qui fut la première à me donner le plus de réponses exactes! Au fil des différents épisodes vous allez découvrir les produits puis les recettes qui représentent la Champagne-Ardenne.....Nous...
28 novembre 2005

Message personnel pour Anne et Romaric

Toutes mes félicitations aux heureux parents du petit Léandre qui a montré le bout de son nez vendredi 25 novembre à 16h27. Il pèse 3.06 kilos et mesure 49 cm, un beau bébé en somme! Bienvenue dans ce monde Léandre! Je suis pressée de descendre sur Lyon...
21 décembre 2005

Les 5 choses...

Un nouveau questionnaire qui m'a été envoyé par la sympathique Deborah des Agapes. Les 5 choses que tu aimerais faire avant de mourrir: décrocher le job de ma vie dans le milieu de la gastronomie trouver l'homme de ma vie avoir des enfants découvrir les...
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